Вы находитесь здесь: Главная > Забота о здоровье > Профилактика ОРВИ и гриппа

Профилактика ОРВИ и гриппа

Наступление осени отрицательно влияет на огромное количество людей. Многие люди с приходом холодов склонны к недомоганию, усталости, депрессии и банальному насморку, а также к более серьезным недугам, таким как: простуда, грипп, ОРВИ. В холодную погоду, в связи с отсутствием солнечного тепла сильно возрастает вероятность простудиться. Для того, чтобы не заболеть в такое холодное время года, нужно стараться держать ноги в тепле, как можно чаще мыть руки, принимать горячий контрастный душ, желательно промывать нос и глаза, чтоб не впустить инфекцию в ваш организм, также полезно проветривать помещения, ведь свежий воздух способствует заколке организма и укреплению иммунитета.

Но самое главное, нужно употреблять много витаминов, и поддерживать свой иммунитет в дисбалансе. Если вы уже заболели, не нужно прекращать прием витаминов, с ними вы скорее встанете на ноги.

Витамины против гриппа и ОРВИ.

Витамин С-это то, что нужно, если вы чувствуете, что ОРВИ близко. Если вовремя начать употреблять витамин С, иными словами, говоря, аскорбиновую кислоту, то возможность прорваться болезни как можно дальше в организм, исключается. Аскорбинка убивает вирусы. Витамин С, включен почти во все лекарственные средства, сражающиеся с ОРВИ, а также гриппом. Витамин С можно принимать в фруктах, богатых этим витамином, таких как: киви, мандарины, лимоны, апельсины. В ягодах: клюкве или смородине. А также просто в таблетках, которые продаются в любой аптеке и называются «аскорбиновая кислота». При болезни, организму также нужен витаминчик А, который тоже препятствует проникновению вируса в организм и разрушению иммунитета. Витамин А содержится в основном, в молочных продуктах: сливочном масле, сыре, сметане, твороге, молоке, а также в рыбе, в перепелиных и куриных яйцах, в икре. За витамин Д и цинк организм также скажет «спасибо», ведь они помогают избежать простуды. Для употребления витамина Д следует полюбить следующие продукты: лосось, шпроты в масле, грибы, апельсиновый сок, говяжью печень и баранью печень. Цинк содержится в мясе, орешках, семечках, в морепродуктах, также достаточная доля цинка содержится в овощах: свекле, чесноке, имбире. Если вы уже заболели, то употреблять витамины следует в большем количестве.

Отличная аптека Необазис всегда поможет вам с выбором витаминов, и др. мед. препаратов нужных для поддержания иммунитета в тонусе. Не болейте!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий