Проблемы мужского бесплодия
Статистика утверждает — приблизительно 5-ая часть семей не способна зачать малыша. Основными первопричинами этого являются:
Читать далее »
Статистика утверждает — приблизительно 5-ая часть семей не способна зачать малыша. Основными первопричинами этого являются:
Читать далее »
Ежедневная, а иногда и круглосуточная, работа врача насыщена движением. Отдохнуть и посидеть получается нечасто и недолго – ходьба от больного к технике, из одного кабинета в другой занимает фактически все рабочее время. Грандиозная перегрузка идет на суставы и ноги– конкретно потому обувь обязана быть комфортной!
Читать далее »
Обострения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) часто связаны с участием инфекционных агентов, что в большинстве случаев требует назначения антибактериальных препаратов. Основными возбудителями респираторных инфекций при хронической обструктивной болезни легких являются Str. pneumoniae, Haemophilus influenzae, Str. pyogenes, Klebsiella pneumoniae, а также вирусы (респираторно-синцитальный вирус, аденовирус, вирусы гриппа и парагриппа) и атипичные возбудители (микоплазмы и хламидии).
Читать далее »
Проблема состояния здоровья новорожденных и детей раннего возраста тесно коррелирует с одним из ключевых понятий в медицине и биологии — адаптацией, которая «составляет неотъемлемую принадлежность всего живого и характеризуется таким же многообразием, как сама жизнь» (Меерсон Ф.З., 1988). Лишь с учетом особенностей адаптации могут быть решены основные задачи педиатрии и перинатологии: прогнозирование риска развития заболеваний, превентивная терапия, оздоровление и лечение. В связи с этим весьма важным и актуальным является применение безопасных и эффективных методов профилактики и лечения различных нарушений адаптации и их последствий у новорожденных и детей первых лет жизни.
Наиболее частыми причинами нарушения адаптации у новорожденного выступают: со стороны матери — гипогалактия, а со стороны ребенка — дисбиоз кишечника, церебральные расстройства (гипоксические и ишемические поражения центральной нервной системы), синдром срыгивания и рвоты, гипербилирубинемия, метеопатия (чувствительность к изменению погоды). Следовательно, профилактика и лечение нарушений адаптации новорожденных прежде всего должны быть направлены на устранение указанных патологических состояний. При этом основная терапевтическая задача — помочь организму самостоятельно справиться с болезнью, используя собственные защитные силы.
Особый интерес для педиатрии и перинатологии представляют гомеопатические и антигомотоксические препараты — средства природного происхождения, применяемые в малых дозах по индивидуальным показаниям. За почти 200-летнюю историю существования гомеопатического метода накоплен значительный опыт лечения такими препаратами беременных, рожениц и родильниц, новорожденных и детей раннего возраста (что отражено в отечественной и зарубежной литературе). Однако научное изучение возможностей этого метода, равно как и путей его интеграции в сложившуюся терапевтическую систему, значительно отстает, несмотря на наличие соответствующих нормативных документов. В России это приказ № 335 Минздрава РФ от 29.09.95 г. «Об использовании метода гомеопатии в практическом здравоохранении», позволяющий применять гомеопатические средства наряду с другими методами лечения врачам различных специальностей, прошедшим специальную подготовку; в Украине — закон «Про лижарськи засоби», которым гомеопатические препараты отнесены к лекарственным средствам. Использование гомеопатических препаратов может обеспечить более быструю адаптацию ребенка к внеутробному существованию, способствовать его росту и развитию, предупреждать тяжелые заболевания.
Гипогалактия и способы борьбы с ней
Читать далее »
I ступень
Борьба с приступом
• Ингаляционные агонисты β2-адренорецепторов короткого действия «по требованию», но не чаще 1 раза в неделю
• Ингаляционные агонисты β2-адренорецепторов короткого действия или кромолин перед физической нагрузкой либо перед контактом с аллергеном
Продолжительная поддерживающая терапия
Не требуется
Читать далее »
Природой учтено саморегулирование нашего тела, посему наш организм, если соблюдать условие неимения солидных в нем перебоев сможет без помощи других совладать с почти всеми вещами. Читать далее »
Московский нарколог более профессионален, чем его коллеги из других регионов страны? Отчасти данное утверждение является верным, ведь нарколог с московским образованием и опытом работы в ведущих клиниках, как правило, обладает большей квалификацией. Но это не самое главное. Главный критерий для нас – это профессионализм и умение работать с людьми.
Читать далее »
Радикулитом именуют синдром, который вызван поражением корешка спинного мозга, как скоро случается его воспаление или же сжатие. Воспаление корешков имеет возможность провоцироваться инфекцией, в тех случаях радикулит именуют первичным. Читать далее »
В зависимости от типа груза процедура и необходимая документация для таможенной очистки может отличаться. В любом случае это довольно сложная работа, поэтому многие россияне предпочитают, чтобы доставка и растаможка грузов проводилась специализированными компаниями. Это позволит сэкономить не только время, но и нервы.
Читать далее »
![]() |